Главная >>> Дети: кормление, воспитание. Информация для родителей
У вас есть Дети?
Тогда это сайт для вас - родителей!
Кормление детей с рождения до пяти лет, Воспитание и полезные советы.  


Котлеты из говядины


Мякоть мяса с жиром разрезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. К нежирному мясу можно прибавить сливочное масло (на каждые 100 г мякоти 10—15 г масла). В измельченное мясо добавить размоченный в воде или молоке хлеб (без корок), раствор соли, перемешать и пропустить через мясорубку второй раз.

Разделать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях, положить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне до образования корочки сперва с одной, а потом с другой стороны. Затем поставить котлеты на 5 — 7 минут в жарочный шкаф или накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь на 8 — 10 минут.

Подавать котлеты с отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, тушеной капустой, макаронами или кашей. К котлетам можно подать также соус томатный, огурцы, помидоры или зеленый салат, заправленный сметаной.

Так же приготовить котлеты из телятины. Котлеты должны быть хорошо прожарены.

Говядина или телятина (мякоть) 100 г, хлеб пшеничный 25 г, сухари молотые 10 г, масло сливочное или топленое 10 г, вода или молоко 30 г, раствор соли 3 г

Просмотрено: 108 раз(а).

<<< Плов из мяса | Котлеты из кролика >>>

Все материалы
» Мясо отварное в сметане
» Мясо жареное
» Мясо тушеное
» Бефстроганов
» Рагу мясное
» Плов из мяса
» Котлеты из говядины
» Котлеты из кролика
» Котлеты из мяса и картофеля
» Фрикадельки из мяса в соусе
» Зразы
» Рулет
» Запеканка из мяса и вермишели
» Запеканка из мяса и картофеля
» Запеканка из мяса и капусты
» Печенка тушеная
» Паштет из мозгов
» Мозги в соусе
» Мозги жареные
» Котлеты из мозгов
» Бутерброды




смотрите так же сайт для будущих и мам и тех, кто уже является мамой материнство: красота и здоровье



Материалы сайта могут быть свободно использованы, однако мы были бы благодарны, если бы вы нашли место на ссылку на наш сайт. Если вы найдете время и место рассказать о нашем сайте в своем блоге, на своем форуме - будем благодарны!