Главная >>> Дети: кормление, воспитание. Информация для родителей
У вас есть Дети?
Тогда это сайт для вас - родителей!
Кормление детей с рождения до пяти лет, Воспитание и полезные советы.  


 

Каши

Манная каша 5%

В кипящую воду тонкой струей всыпать просеянную манную крупу, которую разваривать на слабом огне в течение 30 минут, хорошо взбивая. Когда крупа разварится, влить раствор соли, сахарный сироп и подогретое до 70° сырое молоко.

» Читать все

Манная каша 10%

В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.

» Читать все

Манная каша с морковным соком

Сварить манную кашу. Приготовить сок из моркови. Для этого морковь (с красной, но не желтой сердцевиной) вымыть щеткой, погрузить на 1—2 минуты в кипяток, слегка соскоблить кожицу острым ножом, обдать кипятком и натереть на терке. Затем морковь положить в прокипяченную марлю и выжать сок вперекрутку.

» Читать все

Манная каша с яблоками

Сырое яблоко вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, натереть на терке и соединить с чуть остывшей манной кашей непосредственно перед кормлением ребенка.

» Читать все

Манная каша с томатным соком

Помидор средней величины погрузить -на 1—2 минуты в кипяток, нарезать на кусочки, положить в ошпаренную марлю, подавить ложкой и отжать сок вперекрутку.

» Читать все

Манная каша на мясном бульоне

Сварить бульон из нежирной курицы или говядины (стр. 113), процедить его через влажную салфетку, нагреть до кипения, всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, варить в течение 30 минут.

» Читать все

Манная каша с фруктовым пюре

Приготовить фруктовое пюре. Для этого сушеные фрукты промыть, положить в кастрюлю, налить немного воды, закрыть посуду крышкой и варить на слабом огне.

» Читать все

Манная каша на овощном отваре

Приготовить овощной отвар. Для этого небольшую морковь, свежую капусту или кусочек брюквы и клубень картофеля вымыть щеткой, очистить и нарезать в виде лапши.

» Читать все

Рисовая каша протертая

Перебрать рис, промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1 стакан) и варить до тех пор, пока рис не сделается мягким (45—60 минут). По мере выкипания добавляют понемногу воду, так, чтобы к концу варки осталось разваренного риса вместе с отваром не более 1 стакана.

» Читать все

Овсяная каша

Перебрать и промыть в холодной воде овсяную крупу, сливая воду и снова заливая свежей водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Положить крупу в кастрюлю, налить кипящую воду и варить при слабом кипении 1.5-2 часа.

» Читать все

Пшенная каша протертая

Перебрать и промыть пшено, перетирая руками, в теплой воде, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

» Читать все

Масляно-мучная каша

Пшеничную мягкую муку просеять через сито и, помешивая, нагревать на сковороде на слабом огне или в жарочном шкафу до тех пор, пока мука не приобретет светло-желтый оттенок.

» Читать все

Каша из сухарей

Вскипятить воду с сахарным сиропом и залить ею сухари из пшеничного хлеба. Набухшие сухари протереть через волосяное сито.

» Читать все


Все материалы
» Манная каша 5%
» Манная каша 10%
» Манная каша с морковным соком
» Манная каша с яблоками
» Манная каша с томатным соком
» Манная каша на мясном бульоне
» Манная каша с фруктовым пюре
» Манная каша на овощном отваре
» Рисовая каша протертая
» Овсяная каша
» Пшенная каша протертая
» Масляно-мучная каша
» Каша из сухарей




смотрите так же сайт для будущих и мам и тех, кто уже является мамой материнство: красота и здоровье



Материалы сайта могут быть свободно использованы, однако мы были бы благодарны, если бы вы нашли место на ссылку на наш сайт. Если вы найдете время и место рассказать о нашем сайте в своем блоге, на своем форуме - будем благодарны!