Главная >>> Дети: кормление, воспитание. Информация для родителей
У вас есть Дети?
Тогда это сайт для вас - родителей!
Кормление детей с рождения до пяти лет, Воспитание и полезные советы.  


 

Мясные супы

Бульон с рисом

Сварить мясной или куриный бульон, процедить. Рис перебрать, промыть несколько раз, положить в подсоленную кипящую воду (300 г) и варить при слабом кипении до мягкости, но не переваривать.

» Читать все

Бульон с вермишелью и морковью

Вермишель перебрать, опустить в подсоленную кипящую воду (200 г) и варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг или сито. Очищенную вымытую морковь нашинковать тонкой соломкой и тушить со сливочным маслом до мягкости в закрытой посуде.

В горячий мясной или куриный бульон положить тушеную морковь, вареную вермишель и прокипятить.

Говядина или курица 100 г, вермишель 15 г, лук репчатый 5 в, морковь 25 г, репа или брюква 10 г, масло сливочное 5 г, вода 500 г, раствор соли 5 г.

» Читать все

Бульон с домашней лапшой

В кипящий мясной бульон добавить домашнюю лапшу, сырую морковь, натертую на мелкой терке, и прокипятить в течение 15 минут. Перед подачей положить в тарелку с бульоном сливочное масло, зелень, промытую в кипяченой воде, а затем нарезанную.

» Читать все

Бульон с цветной капустой

Кочан цветной капусты, очищенный от кочерыги и листьев, разрезать на мелкие части (соцветия), которые положить в подсоленную воду (1 л воды, 1 столовая ложка соли) на 25—30 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг и сполоснуть свежей холодной водой.

» Читать все

Бульон с фрикадельками

Сварить мясной бульон. Перед едой опустить фрикадельки в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 минут. Бульон в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

» Читать все

Борщек прозрачный

Сварить бульон из говядины с кореньями и луком. Красную столовую свеклу натереть на терке, соленый огурец, не очищая от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Положить свеклу и огурцы в кипящий мясной бульон и варить при слабом кипении 20 минут.

В бульон влить раствор соли, сахарный сироп и процедить через влажную ткань, после чего бульон прокипятить.

Борщок можно готовить без огурца; в этом случае в готовый борщок следует влить немного лимонного сока (1/10 лимона). Отдельно подать гренки (сухарики).

» Читать все

Суп из брюссельской капусты

Сварить мясной бульон с кореньями. Кочешки брюссельской капусты срезать со стебля, тщательно промыть и положить в холодную воду на 20—30 минут, после чего снова вымыть. Опустить кочешки в кипяток и, когда вода вновь закипит, немедленно вынуть их шумовкой и положить в горячий бульон.

» Читать все

Суп-пюре из курицы

Сварить бульон из курицы с кореньями и луком. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо, а кости и кожу положить снова в кастрюлю с бульоном и варить 20—30 минут. Мясо курицы пропустить 2—3 раза через мясорубку.

» Читать все

Суп-пюре с мозгами

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками (2—3 см), залить горячей водой, добавить мелко нарезанную петрушку, лук и варить в закрытой посуде. Готовые овощи протереть через сито вместе с отваром.

» Читать все

Суп из фасоли

Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить холодную воду и варить в течение 2 часов, за 10 минут до окончания варки влить раствор соли.

» Читать все

Щи из квашенной капусты

Сварить из мяса или мясных костей бульон. Рубленую квашеную капусту перебрать, отжать и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Очень кислую капусту предварительно промыть и отжать.

» Читать все

Щи зеленые

Сварить из мяса или мясных костей и кореньев бульон. Шпинат и щавель перебрать, промыть в воде, сменяемой несколько раз, затем шпинат и щавель потушить в посуде с закрытой крышкой.

» Читать все

Борщ

Сварить мясной бульон. Нашинковать тонкой соломкой свеклу и тушить с томатом и частью масла. Капусту, морковь, брюкву и лук также нашинковать соломкой, положить оставшееся масло, влить несколько ложек бульона и тушить в закрытой посуде до готовности.

» Читать все

Окрошка мясная

Приготовление кваса. Ржаной хлеб подсушить до коричневого цвета, залить кипящей водой, дать настояться 6—6 часов. Настой процедить через марлю в эмалированную кастрюлю (посуду обдать кипятком), влить в него разведенные холодной кипяченой водой дрожжи, размешивая, добавить сахарный сироп, перебранный и промытый изюм.

» Читать все

Окрошка из щавеля

Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть в большом количестве холодной воды, положить на сито, чтобы стекла вода, после чего мелко нарезать. В кипящую воду положить подготовленный щавель и прокипятить в закрытой посуде 10 минут, откинуть на сито.

» Читать все


Все материалы
» Бульон с рисом
» Бульон с вермишелью и морковью
» Бульон с домашней лапшой
» Бульон с цветной капустой
» Бульон с фрикадельками
» Борщек прозрачный
» Суп из брюссельской капусты
» Суп-пюре из курицы
» Суп-пюре с мозгами
» Суп из фасоли
» Щи из квашенной капусты
» Щи зеленые
» Борщ
» Окрошка мясная
» Окрошка из щавеля




смотрите так же сайт для будущих и мам и тех, кто уже является мамой материнство: красота и здоровье



Материалы сайта могут быть свободно использованы, однако мы были бы благодарны, если бы вы нашли место на ссылку на наш сайт. Если вы найдете время и место рассказать о нашем сайте в своем блоге, на своем форуме - будем благодарны!