Главная >>> Дети: кормление, воспитание. Информация для родителей
У вас есть Дети?
Тогда это сайт для вас - родителей!
Кормление детей с рождения до пяти лет, Воспитание и полезные советы.  


 

Крупы, лапша, макароны

Крупу для каши разваривайте в воде с молоком или в одной воде. Рис можно варить и в мясном бульоне. Прежде чем крупу варить, удалите посторонние примеси: потемневшие и необрушенные зерна, а также мучель. Мелкую крупу (манная, пшено, пшеничная), чтобы отделить от нее примеси, просейте через дуршлаг или решето. Мучель из манной, гречневой продельной и мелкой пшеничной крупы можно высеять через частое сито. Крупы гречневую, овсяную и рис переберите, удаляя из них примеси и не годные в пищу зерна. Крупы после очистки от примесей промойте теплой водой. Не следует мыть манную крупу, мелкую пшеничную — артек, овсяную — геркулес и гречневую продельную (дробленую). Рис и пшено мойте, 2—3 раза меняя воду. Гречневую — ядрицу — всыпьте в посуду с большим количеством воды и, перемешав, удалите всплывший сор и пустотелые зерна. Затем крупу быстро выберите из воды на решето или дуршлаг. Оставлять гречневую крупу долго в воде нельзя, так как зерна ее быстро впитывают в себя воду (набухают), становятся мягкими, слипаются между собой и теряют форму. Промывайте крупу всегда непосредственно перед варкой каши. Подготовленную к варке крупу (перебранную, просеянную, вымытую) засыпьте в кипящую воду, цельное молоко или в молоко, разбавленное водой. Различные виды круп неодинаково быстро набухают и развариваются в воде и молоке. Так, например, рис, крупа пшеничная крупная и пшено развариваются в молоке, разбавленном водой, хуже и медленнее, чем в воде. Поэтому при варке молочных каш эти крупы разваривают сперва в кипящей воде в течение 20—30 минут, а затем добавляют горячее молоко и варят кашу до готовности. Чтобы крупа разваривалась равномерно и не пригорала ко дну посуды, варку ведите при слабом кипении. Помешивайте крупу во время варки осторожно, без резких движений, иначе нарушается целость зерен и часть крахмала выделится в воду и клейстеризуется. От этого набухание и разваривание крупы будет происходить значительно медленнее.

Все материалы




смотрите так же сайт для будущих и мам и тех, кто уже является мамой материнство: красота и здоровье



Материалы сайта могут быть свободно использованы, однако мы были бы благодарны, если бы вы нашли место на ссылку на наш сайт. Если вы найдете время и место рассказать о нашем сайте в своем блоге, на своем форуме - будем благодарны!